Да. Зимой мы проводим работы по производству полусухой стяжки при температуре на улице до -150С. Главное условие — температура внутри помещения должна быть выше +50С, а для стяжки желательно использовать горячую воду.
Мы делаем полусухую стяжку пола от 10 квадратных метров. Однако стоимость будет минимальной — 28 000 рублей за услугу. Такая стоимость действует на площадь до 30м2.
Желательно позвонить нам за 7 календарных дней до предполагаемой даты работ. Этот срок позволяет нам запланировать работу и подготовиться.
Можно в день проведения работ.
Наша работа строится так: утром к вам приезжает бригадир, вы оставляете ключи от квартиры или дома, а в обед или вечером, когда работы будут закончены, вы забираете ключи и оплачиваете работу.
Уже через 24 часа по нашей стяжке можно ходить. Монтаж плитки возможен через 2 недели, а монтаж ламината — через 3-4 недели. Полное время высыхания — примерно 21-28 календарных дней.
Не беспокойтесь, ничего течь не будет. В нашем растворе используется минимальное количество воды. К тому же между стяжкой и плитой перекрытия укладывается полиэтиленовая пленка.
Можно, для этого тёплый пол должен находиться под рабочим давлением, температура теплого пола должна быть не выше 200С, но лучше, если он будет выключен.
Важно! Систему теплого пола можно включать на обогрев выше 200С после полного высыхания стяжки через максимально длительное время, порядка 30 дней.
Для лучшего примыкания демпферной ленты по периметру стяжки сначала лучше сделать штукатурку, а потом уже стяжку, иначе демпферный шов не будет работать должным образом.
Но иногда мы сначала делаем стяжку. Например, если заказчик произвел уже монтаж теплого водяного пола, или в кирпичных домах, где снизу живут соседи, чтобы исключить протечку воды сквозь щели между плитами перекрытий при штукатурке, так как это достаточно мокрые и грязные работы.
Полусухая стяжка, в отличие от мокрой стяжки, относится к плавающим основаниям. Следовательно, возводить перегородки поверх неё нельзя, так как возможны трещины в перегородках. Перегородки поверх полусухой стяжки возможно только из ГКЛ.
Всё, что нужно — это пустое помещение, без мусора, а ещё наличие воды и электричества на объекте.
Полусухая стяжка пола не требует дополнительного выравнивания для большинства видов напольного покрытия (ламинат, плитка, линолеум, паркетная/инженерная доска, кварцвиниловый ламинат).
Если у вас планируется клеевой кварцвинил, то под него есть специальные мастики и самоклеющаяся подложка.
Да, делаем. Главное чтобы утеплитель был надежно закреплен, иначе стяжка может дать трещину в этих местах. Утепление лоджии вы также можете заказать у нас.
Это нужно для того, чтобы бетон не впитывал влагу и стяжка смогла набрать прочность, а не высохнуть от обезвоживания.
Стяжка в первые 3 дня набирает прочность 50%, поэтому важно не допускать сквозняков в первой неделе, увлажнять её или накрыть полиэтиленовой пленкой на 10 дней.
Для химических процессов, протекающих в момент созревания цементно-песчаной стяжки, требуется вода, так как раствор обязан схватываться, а не высыхать, в противном случае стяжка пола может растрескаться. Стяжке надо дать сохнуть естественным путем в течение максимально возможного времени.
Нельзя прибегать к быстрой искусственной сушке, не рекомендуется создавать сквозняки в течение 10-15 дней с момента окончания работ.
Да, конечно. Мы приедем на следующий день после окончания работ и накроем пленкой. Такая услуга стоит 75р/м2.
Цемент марки М500, песок крупнозернистый мытый без камней 2-2,5 мм, вода,
полипропиленовое фиброволокно 12 мм; пленка полиэтиленовая 80 Мкр; демпферная лента на основе изолона толщиною 5 мм; при наличии теплого пола применяется пластификатор.
После высыхания стяжки перед монтажом плитки надо прогрунтовать стяжку и нанести гидроизоляцию, в углах и по периметру демпферный шов забить MS полимерным герметиком, а поверх него специальную гидроизоляционную ленту.
Демпферная лента из вспененного полиэтилена нужна для изоляции стяжки пола от несущих конструкций, для организации зон сжатия у колонн и зон расширения по наружным стенам, а также для препятствия передачи акустических нагрузок.
Не переживайте, образование волосяных трещин не влияют на эксплуатационные нагрузки. Образование более крупных трещин является следствием неправильного ухода за стяжкой после монтажа, а именно:
● несоблюдение температурных условий в месте выполнения работ в период набора стяжкой проектной прочности (температура в помещении не ниже +10⁰С и отсутствие сквозняков в первые 7 дней)
● снятие пленки, покрывающей стяжку и выдергивание демпферной ленты, ранее 10 дней;
● несвоевременное увлажнение поверхности
● раннее начало эксплуатации стяжки
Да, поверхность готова под ламинат, линолеум, плитку и паркет. Но монтаж необходимо производить после полного высыхания, это в среднем 3-4 недели.
В соответствии со СНиП 3.04.01-87, а также п.8.13 СП 29.13330.2011 просвет между двухметровой рейкой и поверхностью стяжки не должен превышать для покрытия из линолеума, паркета, ламинированного паркета 2 мм.
Минимально возможная толщина слоя должна быть не менее 45-50мм (чистые бетонные перекрытия, плиты, монолит). Над перехлёстами труб отопления уровень стяжки должен возвышаться не менее чем на 1 см, желательно 2,5 см.
Смотря для чего.
Полусухая лучше для квартир, офисов, торговых центров и т.д., где нагрузка на поверхность минимальная и требуется высокая степень ровности полов.
Мокрая стяжка лучше подходит для производственных помещений, где ровность особого значения не имеет, а более важно, чтобы стяжка выдерживала 10-ки тонн нагрузки.